Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 сентября 2020

Турчак назвал успешными для ЕР прошедшие в регионах выборы

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что партия по итогам единого дня голосования «подтвердила свой статус ведущей политической силы страны». Он напомнил, что на выборах губернаторов все кандидаты, которых партия поддержала или выдвинула, победили. В то же время ЕР получила две трети всех замещаемых депутатских мандатов на прошедших выборах.

Итоги прошедших выборов для «Единой России» были подведены в ходе заседания президиума генсовета партии. Напомним, что избирательные кампании прошли в 83 регионах России.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что в ходе выборов замещалось более 78 тыс. мандатов. Партия закрыла своими кандидатами 97% из них. «Средний результат «Единой России» на основных выборах – почти 72% голосов и на уровне органов местного самоуправления – 77% всех замещаемых мандатов», – сказал Турчак.

По его словам, на выборах в законодательные собрания регионов ЕР взяла 343 мандата из 464, то есть почти 74%. Кроме того, представители партии выиграли довыборы в Госдуму во всех округах, где выдвигались.

Турчак добавил, что все кандидаты в губернаторы, которых партия поддержала или выдвинула, избрались в первом туре. «В единый день голосования мы вновь подтвердили свой статус ведущей политической силы страны, доказали, что успех прошлого года не был случайным. Мы были и остаемся партией-лидером, причем на всех уровнях власти», – подчеркнул секретарь генсовета ЕР.

Он отметил, что единый день голосования 2020г. «входит в единый двухлетний электоральный цикл, кульминацией которого станут выборы в Госдуму».

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.