Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 января 2009 | Архив

Посол Южной Осетии приступил к работе

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Дмитрий Медоев

Дмитрий Медоев начал представлять интересы Южной Осетии в российской столице. Недавно назначенный Эдуардом Кокойты глава республиканского МИДа встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Послы государств Абхазия и Южная Осетия 16 января приступили к работе в Москве, сообщает «Интерфакс». В пятницу они вручили верительные грамоты президенту России Дмитрию Медведеву.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назначил посла на минувшей неделе. Им стал Дмитрий Медоев, ранее занимавший пост полномочного представителя Южной Осетии в России. Указ о его назначении был подписан президентом республики Эдуардом Кокойты в минувший вторник.

Напомним, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008г. 9 сентября были установлены дипломатические отношения с этими государствами, а 17 сентября – заключены договоры о дружбе.

Всего 16 января Дмитрий Медведев принял верительные грамоты послов 14 государств.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.