Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 сентября 2020

Расслабляться нельзя: президент Путин обратился к гражданам из-за разрастания эпидемии коронавируса

Возвращение к масштабной практике ограничений зависит от личного решения каждого жителя России по соблюдению мер профилактики распространения коронавируса, заявил Владимир Путин на расширенном заседании Госсовета. Он обратился к гражданам, чтобы напомнить, что борьба с эпидемией не закончена и расслабляться нельзя «ни в коем случае».

Владимир Путин в ходе расширенного заседания Госсовета обратился к гражданам, чтобы напомнить об опасности коронавируса. «Вновь хотел бы подчеркнуть: борьба с эпидемией еще далеко не закончена, она продолжается. Расслабляться, терять бдительность ни в коем случае нельзя», – заявил он. Он подчеркнул, что риски все еще сохраняются, поэтому необходимо нести максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом.

Президент попросил россиян соблюдать все рекомендации врачей и специалистов.

«Сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать – я уже говорил об этом совсем недавно – к весьма чувствительной для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений», – предостерег глава государства.

Отметим, с начала пандемии в России выявили 1,159 млн случаев заражений коронавирусом. С 27 по 28 сентября 2020г. в стране зафиксировано 8135 новых заболевших, что является максимальным суточным показателем с середины июня.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.