Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 января 2009 | Архив

Посол Абхазии приступил к работе в России

Фото: На фото: Игорь Ахба и Дмитрий Медведев

Посол Абхазии Игорь Ахба приступил к работе в Москве. В пятницу он вручил верительную грамоту президенту России Дмитрию Медведеву.

Президент Абхазии Сергей Багапш назначил посла еще 14 ноября 2008г. Им стал Игорь Ахба, который также до этого был полномочным представителем республики в России.

Напомним, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. 9 сентября были установлены дипломатические отношения с этими государствами, а 17 сентября – заключены договоры о дружбе.

Всего, как сообщает информагентство «Интерфакс», 16 января Дмитрий Медведев принял верительные грамоты послов 14 государств.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.