Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 сентября 2020

Регионы рейтинговали по приверженности населения здоровому образу жизни

Дагестан и Чечня второй год подряд становятся лидерами рейтинга регионов по приверженности населения здоровому образу жизни. В аутсайдерах – ЕАО и Магаданская область. Низкие позиции этих регионов авторы исследования объясняют их слабым положением по большинству показателей – потребление табака и алкоголя, доля населения, занимающегося спортом и физкультурой, а также количество занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

Составлен рейтинг российских регионов по приверженности населения здоровому образу жизни. Как сообщает РИА Новости, в рамках исследования были проанализированы восемь показателей: доля граждан, занимающихся физкультурой и спортом, потребление табачных изделий, продажа алкогольных напитков, число лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, смертность от отравлений алкоголем, а также доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.

В результате лидерами рейтинга по итогам 2019г. стали Дагестан и Чечня. Они также занимали первое и второе места в исследовании за 2018г. Замыкает тройку лидеров Адыгея.

Аутсайдерами рейтинга стали ЕАО, Магаданская область и Камчатский край.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.