Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 октября 2020

Песков: решения о школьных ковид-каникулах должны принимать губернаторы

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что главы регионов должны самостоятельно принимать решения о введении внеплановых школьных каникул из-за ситуации с коронавирусом. «Принимают соответствующие решения главы регионов в рамках тех особых полномочий, которыми они обладают», – сказал Песков. Ранее досрочные двухнедельные школьные каникулы в Москве объявил мэр Сергей Собянин.

Регионы должны самостоятельно принимать решения о необходимости введения в школах внеплановых каникул из-за ситуации с коронавирусом. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Это же не Кремль должен видеть необходимость. Необходимость видят и принимают соответствующие решения главы регионов в рамках тех особых полномочий, которыми они обладают», – сказал Песков.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице школьники уйдут на каникулы на две недели с 5 до 18 октября. Собянин пояснил, что такое решение было принято исходя из рекомендаций санитарных врачей с учетом «осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом».

Песков, комментируя опыт Москвы, сказал, что главы других регионов должны исходить из ситуации в своих территориях: «Сергей Семенович Собянин в этом плане, вы знаете, человек решительный, принимает меры эффективно. Москва задает стандарты в борьбе с коронавирусом и выработке всех методик, вот им и было принято такое решение. С другой стороны, каждому губернатору на месте виднее».

Стоит сказать, что в последние дни в России постоянно фиксируют суточный рост заражения коронавирусом.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.