блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 января 2009 | Архив

Полярник выполнил поручение Эдуарда Кокойты

Флаг Южной Осетии появился на Южном полюсе. Это поручение президента республики выполнил офицер в отставке.

Экспедиция, возглавляемая жителем Южной Осетии, офицером в отставке Виктором Буниным, выполнила поручение президента республики Эдуарда Кокойты – доставила на Южный полюс государственный флаг республики.

Кроме того, как сообщает информагентство «Росбалт-Кавказ», Виктор Бунин произнес молитву на осетинском и русском языках. О столь знаменательном событии Виктор Бунин телеграфировал чрезвычайному и полномочному послу РЮО в РФ Дмитрию Медоеву.
Отметим, что это уже не первое поручение для путешественника от Эдуарда Кокойты. В марте 2008г. Виктор Бунин впервые в истории Осетии доставил на Северный полюс бронзовое изваяние Святого Георгия и водрузил на высшей географической точке земли государственный флаг республики. Кроме того, на Северный полюс были доставлены для совершения молитвы во славу Осетии и России три восковые свечи, три пирога и живое красное вино, освященные в одном из приходов Аланской епархии.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.