Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 ноября 2020

В ОНФ назвали регионы, где труднее всего дозвониться до врачей

Глава исполкома ОНФ Михаил Кузнецов назвал регионы, где складывается самая сложная ситуация с дозвоном до медиков. В их числе Дагестан, Хакасия, Воронежская, Иркутская и Новосибирская области. По словам Кузнецова, также большие сложности с кол-центрами есть в Забайкальском крае, Республике Алтай, Омской области, Алтайском, Хабаровском краях. Самая же благоприятная ситуация с дозвоном до врачей – в Тюменской, Ульяновской областях и Екатеринбурге.

В правительстве РФ прошло совещание, посвященное проблемам с обращениями граждан в медицинские учреждения. Руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов доложил о том, в каких регионах складывается самая сложная ситуация в плане дозвона до медиков. Среди них – Дагестан, Хакасия, Воронежская, Иркутская и Новосибирская области. Также, по словам Кузнецова, большие сложности с кол-центрами наблюдаются в Омской области, Забайкальском крае, Республике Алтай, Алтайском, Хабаровском краях.

В то же время он обратил внимание, что «успешно организованы коммуникации населения с медучреждениями» в Тюменской области, Ульяновской области и Екатеринбурге.

По итогам совещания вице-премьер Дмитрий Чернышенко потребовал от Минцифры РФ в ежедневном формате проводить мониторинг нагрузки на линии связи в регионах. Он также поручил создать региональные кол-центры с использованием чат-бота.

Версия для печати
Главное