Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
30 ноября 2020

МВД назвало субъекты РФ, где больше всего растет киберпреступность

Количество киберпреступлений в РФ за девять месяцев 2020г. выросло на 75%, сообщили в МВД РФ. При этом наибольший их прирост зафиксирован в Санкт-Петербурге (+582%), Ингушетии (+167%) и Севастополе (+152%).

По словам главы следственного департамента МВД Сергея Лебедева, рост киберпреступности в России связан в том числе с пандемией коронавируса: многие сферы общественных отношений переместились в интернет.

«Нарастающее использование онлайн-сервисов обусловливает постоянный и значительный рост числа преступлений, совершенных с использованием IT-технологий, и это касается не только России», – сказал Лебедев.

Наименьшие темпы прироста преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации, зафиксированы в НАО, Магаданской области и Карачаево-Черкесии. Это может быть связано с проблемами доступа к интернету.

Версия для печати