Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
2 декабря 2020

Минфин РФ профинансирует социальные обязательства регионов

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что текущие социальные обязательства регионов будут полностью профинансированы. В их числе «расходы, связанные с работой системы здравоохранения и других жизненно важных сфер».

Руководство Минфина РФ обсудило с губернаторами завершение финансового года и обеспечение сбалансированности бюджетов регионов. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что текущие социальные обязательства субъектов РФ будут профинансированы федеральным центром. В их числе «расходы, связанные с работой системы здравоохранения и других жизненно важных сфер».

Было отмечено, что на этой неделе в правительстве будет рассмотрен вопрос о распределении регионам 10 млрд руб. Для того чтобы у субъектов РФ не возникло проблем с утверждением своих бюджетов на следующий год, уже распределены все субсидии и субвенции. В следующем году для поддержки регионов дополнительно будет направлено 100 млрд руб. «Региональная повестка – приоритет для Минфина», – заявил замминистра финансов РФ Леонид Горнин.

В то же время в Минфине сообщили, что текущее исполнение региональных бюджетов говорит о стабилизации темпов снижения доходов во втором полугодии относительно первого. На 23 ноября доходы регионов увеличились на 6% относительно аналогичного периода 2019г.

Версия для печати