Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
23 сентября 2021

Член ОП РФ Малькевич: к 2024 году электронное голосование нужно внедрить во всех регионах

Как минимум еще семь регионов России готовы к введению онлайн-голосования на выборах, считают в Общественной палате. Среди них Санкт-Петербург, Подмосковье, Свердловская и Новосибирская области, Краснодарский край, Татарстан и Ставрополье. Как заявил «Известиям» руководитель рабочей группы ОП по общественному наблюдению за электронным голосованием Александр Малькевич, стоит цель внедрить электронное голосование во всех субъектах РФ к 2024г., когда запланированы очередные президентские выборы.

На выборах в 2021г. электронное голосование применялось в семи регионах. Лидером по его популярности стала Москва, где онлайн-явка составила 96,5%. На втором и третьем местах Ярославская (почти 95,5%) и Мурманская (около 94%) области. Выше 90% явка составила также в Курской, Нижегородской и Ростовской областях и в Севастополе. Как заявила накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, система электронного голосования нуждается в доработке.

Версия для печати