Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
8 октября 2021

Для регионов могут сформировать единые стандарты по введению ограничений для бизнеса в пандемию

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает выработать единые стандарты по ограничительным мерам в отношении бизнеса, а регионы будут адаптировать их под свою специфику.

Титов заявил ТАСС, что в настоящее время «формат жизни при коронавирусе мы изобретаем на ходу и не всегда удачно»: «Мы пока не очень-то умеем управлять ограничениями во время эпидемии в центре. Тем более регионы не умеют. И это нормально, потому что ни у кого нет опыта».

Бизнес-омбудсмен добавил, что анализ ситуации показал, что ограничения влияют на снижение заболеваемости нелинейно: «Потому что чем обширнее ограничения, тем более сфера услуг склоняется к их нарушению и работе «втихаря». Но для того, чтобы работа была эффективной, нужно выработать стандарты для всех и предлагать регионам эти стандарты адаптировать для своих местных особенностей».

Версия для печати