Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
18 октября 2021

В каких регионах России жителям придется дольше всех копить на новое авто

Жители Чукотки быстрее всех остальных россиян могут накопить на покупку нового автомобиля ценой 2 млн руб. Как подсчитало РИА Новости, среднестатистическому работающему жителю республики на это понадобится три с половиной года. А на подержанный авто там можно накопить за 1,7 года. При этом всего 2,5% жителей Чукотки не смогут скопить нужную сумму на новую машину даже за 10 лет.

В число других регионов, где быстрее всего можно собрать необходимую для покупки нового авто сумму, вошли Ямало-Ненецкий округ, Магаданская область, Ненецкий округ и Москва. Для сравнения: в столице на новую машину за 2 млн можно скопить за 4,6 года, а на подержанную – за 2,1 года. Доля тех, кому для этого нужно больше 10 лет, в Москве составляет 7,4%.

Дольше всех на новое авто придется копить в Кабардино-Балкарии (11,1 года). За ней следуют Северная Осетия, Чечня, Ингушетия и Ивановская область. Жители КБР медленнее всех могут накопить нужную сумму и на подержанное авто, им для этого понадобятся пять с половиной лет. Зато в Чечне самая высокая доля тех, кому копить придется больше 10 лет – целых 60,5%.

При этом среднестатистическому россиянину на машину за 2 млн нужно копить 7,7 года, а на подержанную – 3,6 года.

Версия для печати