Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
20 октября 2021

Песков удручен отказом регионов от плановой медпомощи из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

Решение ряда регионов отказаться от оказания плановой медпомощи из-за резкого увеличения числа больных коронавирусом вынужденное, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако, по его словам, «это чрезвычайно печально и опасно, когда количество заболевших уже таково, что приходится задействовать абсолютно все медицинские мощности, лишая людей возможности получить планово медпомощь». «Но это реальность, и в первую очередь она вызвана тем, что в этих регионах в больницах больше всего помогают тем, кто не болел и не вакцинировался», – добавил Песков, которого цитирует «Ура.ру».

Ранее об отказе от плановой медпомощи сообщили в Минздраве Калининградской области. «Мы работаем на пределе. Мы вынуждены уже прийти и к этому шагу», – заявил глава ведомства Александр Кравченко. По той же причине от плановой госпитализации отказались в Марий Эл и в Тюменской области. В целом, по словам полпреда в УрФО Владимира Якушева, в уральских регионах резерв коек, выделенных для лечения ковидных больных, подходит к концу. А в Орловской области, как заявил 19 октября 2021г. губернатор Андрей Клычков, все ковидные койки (а их было организовано 1854) уже закончились. 20 октября Клычков сообщил, что для больных коронавирусом выделили еще 49 дополнительных мест. За счет сокращения каких отделений это удалось сделать, он не сказал.

Версия для печати