Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
20 октября 2021

Президент объявил новые ковидные выходные с 30 октября по 7 ноября

Президент Владимир Путин поддержал предложение правительства РФ об установлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021г. для борьбы с распространением коронавируса. Он подчеркнул, что дополнительные выходные для работников всех организаций должны быть оплачены в полном объеме.

При этом Путин заявил, что у губернаторов при необходимости есть право объявить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, а также при необходимости продлить их после 7 ноября.

Кроме этого, президент призвал нарастить темпы тестирования и снова обратился к главам регионов с просьбой «ни в коем случае не занижать и не приукрашивать статистику» по заболеваемости. Глава государства подчеркнул, что реальные цифры все равно будут видны по показателям госпитализации. Кроме того, Путин в очередной раз призвал граждан вакцинироваться, подчеркнув, что это единственно верный путь сохранить здоровье.

Версия для печати