Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
11 ноября 2021

Вице-премьер Голикова перечислила президенту Путину регионы, где заболеваемость ковидом превышает среднероссийскую

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства сообщила о проблемах борьбы с коронавирусом в регионах. По ее словам, за последнюю неделю в трех субъектах РФ зафиксирован рост заболеваемости, превышающий среднероссийский: это Хабаровский край, Омская и Самарская области. Голикова уточнила, что представители Самарской области и Хабаровского края уже доложили кабмину о мерах, которые они принимают для предотвращения распространения эпидемии. Вместе с тем она заметила, что высокое выявление заболеваемости связано с реализацией поручения главы государства об увеличении темпов тестирования.

Также Голикова доложила Путину о проблемах с обеспечением лекарств для лечения ковида в больницах. Так, в Ингушетии, Ивановской и Новосибирской областях властям стоит обратить внимание на запасы интерферонов и жаропонижающих, в Тверской области нужно пополнить запасы противовирусных и иммуноглуболина. Ряду других территорий грозит нехватка антикоагулянтов (препятствуют образованию тромбов) и препаратов для лечения цитокинового шторма – агрессивной иммунной реакции организма на инфекцию, которая может привести к летальному исходу.

Версия для печати