Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
12 января 2022

Президент Путин потребовал от регионов подготовиться к новому витку коронавируса

На совещании с членами правительства президент Владимир Путин потребовал, чтобы с регионами были тщательно проработаны все вопросы по противодействию распространению коронавируса. Озабоченность российского лидера вызвала информация об увеличении числа заразившихся новым омикрон-штаммом ковида.

«Конечно, нужно наращивать вакцинирование. Я просил бы в этой связи председателя правительства проработать этот вопрос и с регионами РФ в самое ближайшее время, потому что для того, чтобы эффективно работать, мы с вами хорошо знаем, здесь нужна мобилизация учреждений разного рода: и федеральных учреждений, и региональных, местных, отраслевых. Нужно со всеми проработать и быть готовыми к возможным ударам этого вируса на новом витке, – сказал Путин. – Мы видим, что происходит в мире. Это говорит о том, что у нас есть хотя бы пара недель для того, чтобы подготовиться».

Президент оценил ситуацию с распространением коронавируса в стране как очень сложную, отметив, что ее ухудшению способствовало активное общение россиян во время праздников.

Версия для печати