Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
30 июня 2022

Глава Якутии Николаев распорядился оказать помощь всем пострадавшим при аварии вертолета Ми-8

И заявил о необходимости жесточайшего контроля за качеством предполетной подготовки

В Якутии вечером совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, задействованный в авиапатрулировании лесных пожаров. 17 человек пострадали, из них девять находятся в тяжелом состоянии, еще двое – в крайне тяжелом. В ходе специально созванного совещания глава республики Айсен Николаев поручил оказать необходимую помощь всем пострадавшим. Он отметил, что причиной авиапроисшествий является в том числе использование устаревшей техники.

По предварительным данным, причиной жесткой посадки стало падение винта. По словам Николаева, происшествие с вертолетом, который принадлежал компании «Полярные авиалинии», – это уже третий подобный случай начиная с 21 июня 2022г. «Безусловно, это вызывает вопросы с точки зрения обеспечения безопасности. К сожалению, авиационная техника у компаний устаревшая, это касается не только Якутии, но и других регионов. Все суда, которые попали в аварию, старше 30 лет. Соответственно, подходы к безопасности должны быть очень серьезными. Никаких перегрузов быть не должно. И во многом это зависит от тех, кто на земле, от руководителей предприятий, от всех нас», – сказал глава республики. Он заявил, что недопустимо решать проблемы лесных пожаров, ставя под угрозу жизнь и здоровье людей.

Отметим, ранее в Якутии совершил жесткую посадку самолет Ан-30 ООО «Регион 98», который участвовал в работе по искусственному вызыванию осадков. В момент аварии он выполнял коммерческий рейс. А 21 июня с радаров пропал Ан-2, принадлежащий частному предпринимателю, поиски пока не дали результата.

Версия для печати