Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
9 сентября 2022

9 сентября в России начались выборы губернаторов и депутатов в рамках ЕДГ-2022

В регионах России 9 сентября 2022г. стартовало голосование на выборах губернаторов и парламентов. В большинстве из 14 субъектов РФ, где проходят прямые выборы руководителей, голосование продлится три дня. В пятницу участки открылись в Карелии, Удмуртии, Владимирской, Калининградской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской и Ярославской областях. В течение двух дней, с 10 по 11 сентября, будет длиться голосование на выборах губернаторов Кировской и Томской областей. В остальных трех регионах – в Бурятии, Марий Эл и Свердловской области – голосование пройдет в один день, 11 сентября.

Еще в одном регионе, Адыгее, руководителя выберут депутаты местного парламента. Там голосование назначено на 9 сентября.

Кроме того, в рамках ЕДГ в шести регионах пройдут выборы парламентов. В Саратовской области и Удмуртии они проходят одновременно с губернаторскими. Также в течение трех дней будет идти голосование на выборах депутатов в Пензенской области, на Сахалине и в Краснодарском крае. 10 сентября откроются участки на парламентских выборах в Северной Осетии.

Также в эти дни проходят выборы в органы местного самоуправления – городские и районные думы. На выборах этого уровня досрочное голосование стартовало 21 августа 2022г. Как сообщила накануне глава ЦИК Элла Памфилова, с 21 августа по 6 сентября участие в досрочном голосовании приняли 16,5 тыс. человек, что составило 1,3% от зарегистрированного числа избирателей.

Версия для печати