Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
29 ноября 2022

Запуск скоростного поезда между Алтайским краем и Новосибирской областью отложили на неопределенный срок

Запуск электропоездов «Ласточка» между Барнаулом и Новосибирском переносится с 2023г. на неопределенный срок, сообщает РБК со ссылкой на Минтранс Алтайского края. В начале 2022г. замминистра краевого ведомства Николай Коровин сообщил, что скоростную электричку запустят в 2023г., однако уход с российского рынка компании Siemens, которая поставляла составы, серьезно скорректировал эти планы. «К данному вопросу ОАО «РЖД» планирует вернуться после утверждения актуализированных программных документов стратегического планирования в области федерального транспорта, определяющих параметры развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации», – сообщили в министерстве накануне.

Отметим, разработкой и производством отечественных составов займется группа «Синара», которая в 2011г. вместе с Siemens создала совместное предприятие по производству скоростных поездов Desiro, которые используют для «Ласточек». В 2023г. «Синара» планирует выпустить 23 таких поезда, но их будут использовать в тех регионах, где «Ласточки» уже запущены.

Добавим, «Ласточку» между Алтайским краем и Новосибирской областью первоначально планировали пустить еще в 2020г., но это решение постоянно откладывали.

Версия для печати
Главное