Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
16 апреля 2024

Ноль умножить на ноль: политолог Бондаренко прокомментировал объединение ЛДПР с партией дела

Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко прокомментировал «Клубу Регионов» сообщение о возможном объединении ЛДПР и «Партии дела». Эксперт увидел в этом агонию либерал-демократов, которые потеряли поддержку Кремля.

«В целом надо понимать, что если ноль умножить на ноль, а в данном случае 3,2%, которые Слуцкий получил на президентских выборах, умножить на ноль – получим ноль. Это ничего не даст, это исключительно попытка показать, что партия еще жива. Но на самом деле, я думаю, что это уже предсмертная агония – когда нужно показать хоть что-нибудь», – говорит эксперт. Бондаренко уверен, что «в том формате, в котором ЛДПР раньше была нужна Кремлю, она больше ему не нужна», и, оставшись без поддержки АП, она может полностью исчезнуть в ближайшее время.

Невеселые перспективы, по мнению Бондаренко, и у остальных двух старейших партий парламентской оппозиции. Так, он отметил, что у избирателей есть запрос на партию с «левой» идеологией, который уже не может удовлетворить КПРФ. «На левом фланге всё довольно грустно. КПРФ нуждается в обновлении. Если она обновится и в течение ближайшего года туда придут новые люди – это одна история. Если нет, то она будет тихо умирать. Со «Справедливой Россией» всё еще печальнее», – поделился мнением политолог.

Версия для печати