Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
6 марта 2009 | Архив

Архангельского губернатора «сожрет» его бывший зам?

Фото: regnum.ru

По мнению экспертов, в случае объединения Ненецкого автономного округа с Архангельской областью вновь образованный регион возглавит губернатор НАО Игорь Федоров, который до назначения на этот пост был заместителем архангельского главы Ильи Михальчука.

По сообщениям СМИ, недавно назначенный глава НАО Игорь Федоров (на фото) уволил уже трех заместителей бывшего губернатора Валерия Потапенко: своих постов лишились Евгений Алексеев, Михаил Васильев и Феликс Чимбулатов. Они были отправлены в отставку «в связи с прекращением полномочий ранее действовавшего главы администрации НАО».

В пресс-службе губернатора не подтвердили, но и не опровергли информацию о кадровых перестановках в администрации, заявив, что пока воздержатся от официальных комментариев на эту тему.

По мнению экспертов, замена Федоровым людей из команды Потапенко на «своих» вполне логична. «Как правило, руководители Ненецкого округа приглашают людей со стороны. Есть такая информация, что Федоров собирается пригласить к себе на работу специалистов из компании «Архэнерго», которую он ранее возглавлял, но пока это не подтверждено», – сказал в интервью «Клубу Регионов» архангельский политолог Алексей Морозов.

По его мнению, не исключено, что новый губернатор НАО серьезно обновит региональную администрацию управленцами не только из Архангельской области, но и Москвы, тем более, что в округе ощущается острая нехватка кадров.

Как полагает Алексей Морозов, именно Игорь Федоров начнет процесс реального объединения округа с Архангельской областью: «Люди в администрации президента, которые в свое время продвигали Илью Михальчука на пост губернатора (Архангельской области – прим «КР»), теперь продвинули Игоря Федорова. И именно он может возглавить объединенный регион». По словам эксперта, шансы Михальчука возглавить новый субъект Федерации снизились из-за невпечатляющих результатов выборов в Архангельское областное собрание депутатов, на которых «Единая Россия» набрала 51,87% голосов избирателей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.