Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 марта 2009 | Архив

Жириновский: главы Татарстана и КЧР не создали условий для деятельности ЛДПР

Фото: ruvr.ru

Владимир Жириновский на пленарном заседании Госдумы заявил, что ЛДПР не признает результатов выборов в региональные парламенты на территории Татарстана и Карачаево-Черкесии.

«Мы не согласны с результатами выборов – результатами ЛДПР, – сказал лидер партии. – Шаймиев не создает нормальных условий для деятельности ЛДПР на территории Татарстана. Если это будет продолжаться, мы обратимся к президенту нашей страны с требованием отправить главу Татарстана в отставку. Это же касается и президента Карачаево-Черкесии. Там наши голоса были переданы другой партии, и тоже не были созданы нормальные условия для функционирования партии. Мы выражаем несогласие с деятельностью руководителей этих субъектов, и будем противодействовать давлению на партию».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.