мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
13 марта 2009 | Архив

Жириновский: главы Татарстана и КЧР не создали условий для деятельности ЛДПР

Фото: ruvr.ru

Владимир Жириновский на пленарном заседании Госдумы заявил, что ЛДПР не признает результатов выборов в региональные парламенты на территории Татарстана и Карачаево-Черкесии.

«Мы не согласны с результатами выборов – результатами ЛДПР, – сказал лидер партии. – Шаймиев не создает нормальных условий для деятельности ЛДПР на территории Татарстана. Если это будет продолжаться, мы обратимся к президенту нашей страны с требованием отправить главу Татарстана в отставку. Это же касается и президента Карачаево-Черкесии. Там наши голоса были переданы другой партии, и тоже не были созданы нормальные условия для функционирования партии. Мы выражаем несогласие с деятельностью руководителей этих субъектов, и будем противодействовать давлению на партию».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.