Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 марта 2009 | Архив

Губернаторский закон принят

Госдума приняла во втором чтении проект закона о внесении изменений в закон об организации органов власти субъектов РФ и в закон «О политических партиях».

С докладом по законопроекту выступил председатель Комитета по делам Федерации и региональной политике Виктор Усачев. К проекту закона поступило 39 поправок, из которых 32 Комитет рекомендовал к принятию. «В законопроекте теперь установлены сроки, в течение которых Президент Российской Федерации не только рассматривает предложения политической партии о кандидатурах высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, но уведомляет о результатах рассмотрения коллегиальный, постоянно действующий руководящий орган политической партии, внесший указанное предложение. Речь идет о 30 днях при первичном внесении предложения о кандидатурах и о 14 днях в случае повторного внесения предложений», – отметил В.Усачев. По его словам, также внесено предложение, согласно которому предложения о кандидатурах на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации вправе внести политическая партия, список кандидатов которой не только получил наибольшее число голосов избирателей на выборах в законодательный орган субъекта Федерации, но и был допущен к распределению депутатских мандатов.

Законопроект принят, 351 – «за».

Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.