ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 марта 2009 | Архив

Сенаторы одобрили закон о губернаторах

Совет Федерации одобрил закон о праве победивших партий выдвигать кандидатуру губернатора. Соответствующие поправки вносятся в закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и в закон «О политических партиях».

Предусматривается, что предложения по кандидатурам на должность высшего должностного лица субъекта РФ президенту РФ вносит политическая партия (политические партии, входившие в избирательный блок), список кандидатов которой получил наибольшее число голосов избирателей по результатам выборов в законодательный (представительный) орган госвласти этого региона. Партия предлагает не менее трех кандидатур. При этом эти предложения вносятся коллегиальными постоянно действующими руководящими органами партий не позднее чем за 90 дней до истечения срока полномочий губернатора, после консультаций с президентом РФ.

Порядок внесения предложений по кандидатурам, перечень необходимых документов, порядок проведения консультаций, а также порядок рассмотрения предложений по кандидатурам устанавливаются президентом РФ.

Если по результатам рассмотрения предложений по кандидатурам ни одна из них не поддержана главой государства, то политические партии повторно вносят предложения не менее чем по трем кандидатурам, которые ранее не рассматривались президентом РФ. В случае если при повторном рассмотрении предложений по кандидатурам ни одна из них не поддержана президентом РФ, то глава государства проводит консультации с партией и региональным парламентом. С учетом результатов консультаций партия может вносить президенту РФ предложения не менее чем по трем кандидатурам, которые ранее не рассматривались, сообщает РБК.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.