блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 апреля 2009 | Архив

Глава Минрегионразвития: 3,5 миллиарда из федерального бюджета получит Камчатка и 2,5 – Сахалин

На заседании президиума Правительства РФ министр регионального развития Виктор Басаргин доложил Владимиру Путину о планах реализации целевой программы по сейсмоустойчивости.

«Это – очень ожидаемый документ, который касается ровно трети субъектов Российской Федерации – 27-ми, – подчеркнул Басаргин. – В рамках сейсмоусиления будет задействовано более 20 тыс. объектов, из них 250 – федеральные и 12 тыс. – жилые дома, где проживает порядка 2 млн. человек. Первый этап – этот год, 2009-й. Он коснется двух субъектов – Камчатского края и Сахалинской области. Причем объемы очень приличные – 3,5 млрд. из федерального бюджета на Камчатку и 2,5 млрд. на Сахалин. При том, что уровень софинансирования со стороны субъектов тоже достаточно высокий – порядка 30%».

«Просто для сравнения мы посмотрели сегодня общий объем в этих двух субъектах жилого фонда – порядка 20 млн. С учетом того, что в программе заложена возможность нового строительства. За счет нового строительства и переселения из тех домов, которые не подлежат сейсмоусилению, так как это экономически нецелесообразно, сегодня практически обновится более 15% жилого фонда Камчатки и Сахалина. То есть масштабы очень солидные. Поэтому документ ожидаемый», – сообщил глава Минрегионразвития.

Как отметил Владимир Путин, «нужно только, чтобы эта работа шла активно».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.