Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 апреля 2009 | Архив

Глава Минрегионразвития: 3,5 миллиарда из федерального бюджета получит Камчатка и 2,5 – Сахалин

На заседании президиума Правительства РФ министр регионального развития Виктор Басаргин доложил Владимиру Путину о планах реализации целевой программы по сейсмоустойчивости.

«Это – очень ожидаемый документ, который касается ровно трети субъектов Российской Федерации – 27-ми, – подчеркнул Басаргин. – В рамках сейсмоусиления будет задействовано более 20 тыс. объектов, из них 250 – федеральные и 12 тыс. – жилые дома, где проживает порядка 2 млн. человек. Первый этап – этот год, 2009-й. Он коснется двух субъектов – Камчатского края и Сахалинской области. Причем объемы очень приличные – 3,5 млрд. из федерального бюджета на Камчатку и 2,5 млрд. на Сахалин. При том, что уровень софинансирования со стороны субъектов тоже достаточно высокий – порядка 30%».

«Просто для сравнения мы посмотрели сегодня общий объем в этих двух субъектах жилого фонда – порядка 20 млн. С учетом того, что в программе заложена возможность нового строительства. За счет нового строительства и переселения из тех домов, которые не подлежат сейсмоусилению, так как это экономически нецелесообразно, сегодня практически обновится более 15% жилого фонда Камчатки и Сахалина. То есть масштабы очень солидные. Поэтому документ ожидаемый», – сообщил глава Минрегионразвития.

Как отметил Владимир Путин, «нужно только, чтобы эта работа шла активно».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».