Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 апреля 2009 | Архив

Президент обязал губернаторов ввести профилактику свиного гриппа

Дмитрий Медведев поручил руководителям российских регионов оперативно принять меры по предотвращению распространения на территории страны свиного гриппа.

Президент поручил высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации оперативно организовать проведение необходимых мероприятий по предотвращению распространения на территории Российской Федерации свиного гриппа.

Глава государства также дал поручение полномочным представителям Президента в федеральных округах взять под личный контроль работу по предотвращению распространения заболевания на территории Российской Федерации. Президент установил ежемесячный срок представления докладов.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.