Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 апреля 2009 | Архив

Президент снизил планку партийного строительства

Дмитрий Медведев внес изменения в закон о политических партиях. Законом предусматривается с 2010г. снизить с 50 до 45 тыс. минимальную численность членов политической партии и с 500 до 450 – минимальную численность членов партии в региональных отделениях.

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» в связи с поэтапным снижением минимальной численности членов политических партий». Федеральный закон принят Государственной Думой 15 апреля 2009г. и одобрен Советом Федерации 22 апреля 2009г.

Справка к Федеральному закону «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» в связи с поэтапным снижением минимальной численности членов политических партий»

Федеральным законом предусматривается с 1 января 2010г. снизить с 50 тыс. до 45 тыс. минимальную численность членов политической партии и с 500 до 450 – минимальную численность членов политической партии в ее региональных отделениях, образованных более чем в половине субъектов Российской Федерации.

С 1 января 2012г. минимальную численность членов политической партии предлагается снизить до 40 тыс., а в ее региональных отделениях, образованных более чем в половине субъектов Российской Федерации, – до 400.

Соответствующее снижение минимальной численности членов политических партий предусматривается и для остальных региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий.

Согласно Федеральному закону уставом политической партии должна предусматриваться ротация руководителей коллегиальных постоянно действующих руководящих органов политической партии и ее региональных отделений.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».