Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 апреля 2009 | Архив

Президент снизил планку партийного строительства

Дмитрий Медведев внес изменения в закон о политических партиях. Законом предусматривается с 2010г. снизить с 50 до 45 тыс. минимальную численность членов политической партии и с 500 до 450 – минимальную численность членов партии в региональных отделениях.

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» в связи с поэтапным снижением минимальной численности членов политических партий». Федеральный закон принят Государственной Думой 15 апреля 2009г. и одобрен Советом Федерации 22 апреля 2009г.

Справка к Федеральному закону «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» в связи с поэтапным снижением минимальной численности членов политических партий»

Федеральным законом предусматривается с 1 января 2010г. снизить с 50 тыс. до 45 тыс. минимальную численность членов политической партии и с 500 до 450 – минимальную численность членов политической партии в ее региональных отделениях, образованных более чем в половине субъектов Российской Федерации.

С 1 января 2012г. минимальную численность членов политической партии предлагается снизить до 40 тыс., а в ее региональных отделениях, образованных более чем в половине субъектов Российской Федерации, – до 400.

Соответствующее снижение минимальной численности членов политических партий предусматривается и для остальных региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий.

Согласно Федеральному закону уставом политической партии должна предусматриваться ротация руководителей коллегиальных постоянно действующих руководящих органов политической партии и ее региональных отделений.

Версия для печати