Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 мая 2009 | Архив

Президент обновил президиум Госсовета

Дмитрий Медведев утвердил новый состав президиума Государственного совета. В него вошли как старожилы, так и новички губернаторского корпуса.

Президент подписал распоряжение «О президиуме Государственного совета Российской Федерации», которым осуществлена плановая ротация президиума.

Распоряжение №326-рп «О президиуме Государственного совета Российской Федерации»

I. В соответствии с Положением о Государственном совете Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 сентября 2000г. №1602 «О Государственном совете Российской Федерации»:

а) осуществить ротацию состава президиума Государственного совета Российской Федерации;

б) утвердить президиум Государственного совета Российской Федерации в следующем составе:

Гордеев А.В. – губернатор Воронежской области

Евкуров Ю.-Б.Б. – Президент Республики Ингушетия

Кожемяко О.Н. – губернатор Амурской области

Матвиенко В.И. – губернатор Санкт-Петербурга

Неелов Ю.В. – губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Тулеев A.M. – губернатор Кемеровской области

Шаймиев М.Ш. – Президент Республики Татарстан.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.