Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 мая 2009 | Архив

Президент обновил президиум Госсовета

Дмитрий Медведев утвердил новый состав президиума Государственного совета. В него вошли как старожилы, так и новички губернаторского корпуса.

Президент подписал распоряжение «О президиуме Государственного совета Российской Федерации», которым осуществлена плановая ротация президиума.

Распоряжение №326-рп «О президиуме Государственного совета Российской Федерации»

I. В соответствии с Положением о Государственном совете Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 сентября 2000г. №1602 «О Государственном совете Российской Федерации»:

а) осуществить ротацию состава президиума Государственного совета Российской Федерации;

б) утвердить президиум Государственного совета Российской Федерации в следующем составе:

Гордеев А.В. – губернатор Воронежской области

Евкуров Ю.-Б.Б. – Президент Республики Ингушетия

Кожемяко О.Н. – губернатор Амурской области

Матвиенко В.И. – губернатор Санкт-Петербурга

Неелов Ю.В. – губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Тулеев A.M. – губернатор Кемеровской области

Шаймиев М.Ш. – Президент Республики Татарстан.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.