Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 июня 2009 | Архив

Виктор Ишаев не торопится укрупнять регионы

Фото: ng.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев опроверг слухи о грядущем «поглощении» Хабаровским краем соседней Еврейской АО. По словам Ишаева, это «абсолютно преждевременно».

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев не видит оснований для объединения ряда регионов на Дальнем Востоке в единый субъект Федерации, передает Интерфакс.

«Объединение Еврейской автономной области с Хабаровским краем абсолютно преждевременно», – заявил Виктор Ишаев в ходе видео-пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов из Биробиджана и Благовещенска.

«Ко мне поступило официальное обращение из администрации президента. Я дал заключение о том, что объединение имеет ряд положительных моментов, но сегодня это преждевременно, сегодня это абсолютно неприемлемо. Специалисты, которые предлагали это сделать, глубоко не изучили этот вопрос. Он имеет глубокие не только экономические, но и политические корни, поэтому к нему нужно подходить взвешенно. Я свою позицию от смены места работы не меняю», – цитирует полпреда РИА «Восток-Медиа». Напомним, до назначения на пост полпреда президента в ДФО Виктор Ишаев возглавлял Хабаровский край и уже высказывался против объединения этого региона с другими.

«Вопросы укрупнения субъектов федерации всегда будут стоять на повестке дня, но к их решению нужно подходить по-государственному. Сегодня к этому мы пока не готовы», – подчеркнул полпред.

Он добавил, что в первую очередь за объединение двух субъектов должны высказаться их жители, а «затем к такому же мнению должны прийти органы власти этих субъектов», – сообщает РБК.

Версия для печати
Главное