Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
15 июня 2009 | Архив

Сибирским губернаторам напомнили слова президента

Фото: На фото: Анатолий Квашнин
rospres.ru

Полпред президента в СФО Анатолий Квашнин провел заседание группы по вопросам социально-экономической ситуации в регионах. На заседании полпред напомнил, что президент РФ Дмитрий Медведев поставил главам регионов задачу контролировать ситуации с занятостью населения и своевременной выплатой заработной платы.

15 июня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в режиме видеоконференции провел заседание рабочей группы при полпреде по мониторингу социально-экономической ситуации в регионах Сибири. В мероприятии приняли участие губернаторы, главные федеральные инспекторы аппарата полномочного представителя.

Одной из тем, поднятых в ходе видеоконференции, стала социально-экономическая ситуация в регионах, в особенности в части занятости населения и своевременной выплаты заработной платы. На заседании полпред Анатолий Квашнин призвал детальным образом разбираться с каждым предприятием. По его мнению, «зачастую причина не только в недостатке собственных средств, но и в нецелевом расходовании финансовых ресурсов».

Напомним, контролировать данные ситуации глав регионов призвал и президент Дмитрий Медведев, в ходе недавнего совещания со своими полпредами в федеральных округах.

В ходе обсуждения вопроса о занятости населения Анатолий Квашнин предложил задействовать безработных в ходе подготовительных мероприятий к отопительному сезону.

Кроме того, полпред президента подчеркнул, что для контроля ситуации на рынке труда необходимо обратить самое пристальное внимание на выпускников вузов и учреждений профессионального образования.

Участники видеоконференции отметили, что эффективной мерой по снижению уровня безработицы должна стать и комплексная система развития малого предпринимательства, концепция которой была одобрена на заседании Совета при полномочном представителе 2 июня в Омске.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».