Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июня 2009 | Архив

В ходе рабочей поездки в Екатеринбург Дмитрий Медведев посетил аэропорт Кольцово и жилой район Академический

Президент, в частности, осмотрел новый диспетчерский пункт аэродрома. Сопровождавший главу государства Министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что всего планируется построить 15 таких современных сооружений по всей стране. Новый аэропорт Кольцово – один из первых шагов в программе укрупнения центров единой системы организации воздушного движения.

Аэропорт Кольцово имеет статус международного с 1993 года. 1 июня 2009 года в аэропорту запущена в эксплуатацию современная взлётно-посадочная полоса и башня контрольно-диспетчерского пункта.

В 2006 году аэропорт получил российскую отраслевую награду в номинации «Самый динамично развивающийся аэропорт России и стран СНГ».

Президент посетил строящийся жилой район Екатеринбурга – Академический, осмотрел уже построенные дома, а также одну из квартир.

В июне 2006 года администрация Екатеринбурга одобрила и утвердила концепцию района Академический, в 2007 году началось строительство первой очереди. Это самый большой проект в России, который реализуется в рамках нацпроекта «Доступное жильё». В основу проекта положены принципы комфортности проживания, экологичности и развития инфраструктуры. Общая площадь комплекса, в котором будут проживать около 325 тысяч человек, составит 1300 гектаров. Его строительство будет осуществляться до 2026 года.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.