Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 июня 2009 | Архив

В ходе рабочей поездки в Екатеринбург Дмитрий Медведев посетил аэропорт Кольцово и жилой район Академический

Президент, в частности, осмотрел новый диспетчерский пункт аэродрома. Сопровождавший главу государства Министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что всего планируется построить 15 таких современных сооружений по всей стране. Новый аэропорт Кольцово – один из первых шагов в программе укрупнения центров единой системы организации воздушного движения.

Аэропорт Кольцово имеет статус международного с 1993 года. 1 июня 2009 года в аэропорту запущена в эксплуатацию современная взлётно-посадочная полоса и башня контрольно-диспетчерского пункта.

В 2006 году аэропорт получил российскую отраслевую награду в номинации «Самый динамично развивающийся аэропорт России и стран СНГ».

Президент посетил строящийся жилой район Екатеринбурга – Академический, осмотрел уже построенные дома, а также одну из квартир.

В июне 2006 года администрация Екатеринбурга одобрила и утвердила концепцию района Академический, в 2007 году началось строительство первой очереди. Это самый большой проект в России, который реализуется в рамках нацпроекта «Доступное жильё». В основу проекта положены принципы комфортности проживания, экологичности и развития инфраструктуры. Общая площадь комплекса, в котором будут проживать около 325 тысяч человек, составит 1300 гектаров. Его строительство будет осуществляться до 2026 года.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.