Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 июня 2009 | Архив

В ходе рабочей поездки в Екатеринбург Дмитрий Медведев посетил аэропорт Кольцово и жилой район Академический

Президент, в частности, осмотрел новый диспетчерский пункт аэродрома. Сопровождавший главу государства Министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что всего планируется построить 15 таких современных сооружений по всей стране. Новый аэропорт Кольцово – один из первых шагов в программе укрупнения центров единой системы организации воздушного движения.

Аэропорт Кольцово имеет статус международного с 1993 года. 1 июня 2009 года в аэропорту запущена в эксплуатацию современная взлётно-посадочная полоса и башня контрольно-диспетчерского пункта.

В 2006 году аэропорт получил российскую отраслевую награду в номинации «Самый динамично развивающийся аэропорт России и стран СНГ».

Президент посетил строящийся жилой район Екатеринбурга – Академический, осмотрел уже построенные дома, а также одну из квартир.

В июне 2006 года администрация Екатеринбурга одобрила и утвердила концепцию района Академический, в 2007 году началось строительство первой очереди. Это самый большой проект в России, который реализуется в рамках нацпроекта «Доступное жильё». В основу проекта положены принципы комфортности проживания, экологичности и развития инфраструктуры. Общая площадь комплекса, в котором будут проживать около 325 тысяч человек, составит 1300 гектаров. Его строительство будет осуществляться до 2026 года.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.