Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июня 2009 | Архив

Дмитрий Медведев распорядился установить в Москве памятный знак в честь Городов воинской славы

Президент подписал Распоряжение «О памятном знаке в честь городов, удостоенных почётного звания Российской Федерации «Город воинской славы».

Распоряжение «О памятном знаке в честь городов, удостоенных почётного звания Российской Федерации «Город воинской славы»

В преддверии 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, отдавая дань уважения героизму защитников Родины:

1. Установить в г.Москве, в Александровском саду, памятный знак в честь городов, удостоенных почётного звания Российской Федерации «Город воинской славы» (далее – памятный знак).

2. Образовать рабочую группу по организации проведения мероприятий, связанных с установкой памятного знака в честь городов, удостоенных почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы».

Утвердить руководителем рабочей группы управляющего делами Президента Российской Федерации Кожина В.И. Руководителю рабочей группы утвердить её состав.

3. Рабочей группе, названной в пункте 2 настоящего распоряжения:

решить в установленном порядке организационные, материально-технические и иные вопросы, связанные с установкой памятного знака;

при необходимости вносить предложения, направленные на реализацию настоящего распоряжения.

4. Завершить установку памятного знака к 9 мая 2010г.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.