Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 июня 2009 | Архив

Информация о ликвидации организаторов покушения на Евкурова не подтвердилась

Фото: «Коммерсант»

Уничтоженные накануне в Назрани боевики Абдул-Малик Алиев и Аслан Батыгов, которых разыскивали за убийство зампреда Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой, не могли быть организаторами покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова, заявил РИА Новости по телефону в четверг источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Алиев, Батыгов и еще один боевик – некто Тебоев – были ликвидированы накануне в ингушском селении Экажево. Алиев и Батыгов находились в федеральном розыске по подозрению в убийстве судьи Газгиреевой и совершении еще 50 дерзких нападений на сотрудников правоохранительных органов, чиновников и мирных жителей.

В четверг ряд российских СМИ сообщили, что Абдул-Малик Алиев мог быть организатором произошедшего в понедельник покушения на Евкурова.

«Да нет, что вы! Это мелкая сошка», – сказал источник РИА Новости, комментируя эти сообщения.

«Организовать разбойное нападение, убить кого-нибудь из засады, обстрелять дом – это бы, возможно, подобные люди смогли. Но продумать, организовать и исполнить покушение на президента Юнус-Бека Евкурова у них бы никогда не получилось», – подчеркнул он.

Тем временем за информацию об организаторах покушения на президента Ингушетии объявлена награда в 5 млн. рублей. Как сообщает радио «Маяк», об этом заявил исполняющий обязанности президента республики Рашид Гайсанов.

Он также сообщил, что состояние раненого Юнус-Бека Евкурова остается крайне тяжелым, но стабильным. Врачи ожидают позитивных изменений в ближайшие дни.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».