Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 июня 2009 | Архив

Информация о ликвидации организаторов покушения на Евкурова не подтвердилась

Фото: «Коммерсант»

Уничтоженные накануне в Назрани боевики Абдул-Малик Алиев и Аслан Батыгов, которых разыскивали за убийство зампреда Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой, не могли быть организаторами покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова, заявил РИА Новости по телефону в четверг источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Алиев, Батыгов и еще один боевик – некто Тебоев – были ликвидированы накануне в ингушском селении Экажево. Алиев и Батыгов находились в федеральном розыске по подозрению в убийстве судьи Газгиреевой и совершении еще 50 дерзких нападений на сотрудников правоохранительных органов, чиновников и мирных жителей.

В четверг ряд российских СМИ сообщили, что Абдул-Малик Алиев мог быть организатором произошедшего в понедельник покушения на Евкурова.

«Да нет, что вы! Это мелкая сошка», – сказал источник РИА Новости, комментируя эти сообщения.

«Организовать разбойное нападение, убить кого-нибудь из засады, обстрелять дом – это бы, возможно, подобные люди смогли. Но продумать, организовать и исполнить покушение на президента Юнус-Бека Евкурова у них бы никогда не получилось», – подчеркнул он.

Тем временем за информацию об организаторах покушения на президента Ингушетии объявлена награда в 5 млн. рублей. Как сообщает радио «Маяк», об этом заявил исполняющий обязанности президента республики Рашид Гайсанов.

Он также сообщил, что состояние раненого Юнус-Бека Евкурова остается крайне тяжелым, но стабильным. Врачи ожидают позитивных изменений в ближайшие дни.

Версия для печати