Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июня 2009 | Архив

Информация о ликвидации организаторов покушения на Евкурова не подтвердилась

Фото: «Коммерсант»

Уничтоженные накануне в Назрани боевики Абдул-Малик Алиев и Аслан Батыгов, которых разыскивали за убийство зампреда Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой, не могли быть организаторами покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова, заявил РИА Новости по телефону в четверг источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Алиев, Батыгов и еще один боевик – некто Тебоев – были ликвидированы накануне в ингушском селении Экажево. Алиев и Батыгов находились в федеральном розыске по подозрению в убийстве судьи Газгиреевой и совершении еще 50 дерзких нападений на сотрудников правоохранительных органов, чиновников и мирных жителей.

В четверг ряд российских СМИ сообщили, что Абдул-Малик Алиев мог быть организатором произошедшего в понедельник покушения на Евкурова.

«Да нет, что вы! Это мелкая сошка», – сказал источник РИА Новости, комментируя эти сообщения.

«Организовать разбойное нападение, убить кого-нибудь из засады, обстрелять дом – это бы, возможно, подобные люди смогли. Но продумать, организовать и исполнить покушение на президента Юнус-Бека Евкурова у них бы никогда не получилось», – подчеркнул он.

Тем временем за информацию об организаторах покушения на президента Ингушетии объявлена награда в 5 млн. рублей. Как сообщает радио «Маяк», об этом заявил исполняющий обязанности президента республики Рашид Гайсанов.

Он также сообщил, что состояние раненого Юнус-Бека Евкурова остается крайне тяжелым, но стабильным. Врачи ожидают позитивных изменений в ближайшие дни.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.