Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
8 июля 2009 | Архив

Завершились переговоры президентов России и США

Фото: На фото: Барак Обама и Дмитрий Медведев

По итогам переговоров подписан пакет документов по вопросам противоракетной обороны, дальнейшему сокращению стратегических наступательных вооружений, военному сотрудничеству, взаимодействию в ядерной сфере.

В частности, подписано «Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений».

Подписано Межправсоглашение о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию России в связи с участием вооружённых сил США в усилиях по обеспечению безопасности, стабилизации и восстановлению Афганистана.

Стороны подписали рамочный документ по развитию сотрудничества между вооружёнными силами России и США, а также меморандум об утверждении рабочего плана по совершенствованию военного сотрудничества между вооружёнными силами двух стран на 2009 год.

Принято решение о создании Российско-Американской Президентской комиссии по развитию сотрудничества. Это новый координационный механизм развития двустороннего взаимодействия взамен существовавшей ранее комиссии Гор-Черномырдин.

Стороны подписали меморандум между министерствами здравоохранения России и США, а также обменялись нотами по российско-американской комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести.

По завершении переговоров Дмитрий Медведев и Барак Обама дали совместную пресс-конференцию.

Вечером в загородной резиденции Президента России в Горках состоялся неформальный обед в честь Президента США и его супруги.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».