Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
21 июля 2009 | Архив

Светлана Хоркина будет учиться на губернатора

Фото: newizv.ru

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, которой президент на днях предложил подумать о губернаторской должности, заявила, что это «очень лестное предложение», однако «для этого нужно много учиться».

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», 17 июля на заседании Госсовета по молодежной политике Дмитрий Медведев поинтересовался у Светланы Хоркиной, не назначить ли ее на губернаторский пост. Тогда гимнастка ничего не ответила президенту.

Позднее Хоркина заявила сайту ER.RU, это «очень лестное предложение» (возглавить один из регионов. – Прим. «КР»), однако «для этого нужно много учиться». «Женщины-политики в нашей стране добиваются больших успехов, наравне с мужчинами решают государственные задачи. Для работы в должности губернатора, не сомневаюсь, необходимы большие знания, жизненный опыт, – подчеркнула Хоркина. – А жизненный опыт, я надеюсь, придет вместе с решением социально-значимых задач, моей деятельностью в Государственной думе, в том числе в области молодежной политики, и, конечно, вместе с общением с опытными людьми».

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.