Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 июля 2009 | Архив

Светлана Хоркина будет учиться на губернатора

Фото: newizv.ru

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, которой президент на днях предложил подумать о губернаторской должности, заявила, что это «очень лестное предложение», однако «для этого нужно много учиться».

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», 17 июля на заседании Госсовета по молодежной политике Дмитрий Медведев поинтересовался у Светланы Хоркиной, не назначить ли ее на губернаторский пост. Тогда гимнастка ничего не ответила президенту.

Позднее Хоркина заявила сайту ER.RU, это «очень лестное предложение» (возглавить один из регионов. – Прим. «КР»), однако «для этого нужно много учиться». «Женщины-политики в нашей стране добиваются больших успехов, наравне с мужчинами решают государственные задачи. Для работы в должности губернатора, не сомневаюсь, необходимы большие знания, жизненный опыт, – подчеркнула Хоркина. – А жизненный опыт, я надеюсь, придет вместе с решением социально-значимых задач, моей деятельностью в Государственной думе, в том числе в области молодежной политики, и, конечно, вместе с общением с опытными людьми».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.