Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 июля 2009 | Архив

Дмитрий Медведев: мы должны предпринять все, чтобы навести порядок на дорогах

На совещании с постоянными членами Совета Безопасности президент потребовал усилить контроль за безопасностью дорожного движения, подчеркнул, что в сфере обеспечения безопасности и контроля на дорогах сделано очень мало, и указал на необходимость изменения соответствующего федерального законодательства.

Глава государства также поручил Министру внутренних дел и Генеральному прокурору разобраться с причинами дорожно-транспортного происшествия в Ростовской области.

По последним данным, в результате столкновения автобуса с бензовозом погиб 21 человек, 9 пострадавших госпитализированы.

Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в дорожно-транспортном происшествии.

Вступительное слово на совещании с постоянными членами Совета Безопасности

Дмитрий Медведев: Хотел бы обратить внимание всех присутствующих на чудовищную ситуацию, которая существует у нас на дорогах. Сегодня в результате ДТП сразу же погибло больше двадцати человек. В одном ДТП. Я, конечно, даю поручение и Министру внутренних дел, и Генеральной прокуратуре с этим случаем разобраться, но это, к сожалению, не частный случай – это система.

Мы занимались программой создания контроля безопасности на дорогах, и, наверное, в этом направлении кое-что сделано, но сделано очень мало. Речь идёт, конечно, и том, чтобы дороги приводить в порядок. Но, на мой взгляд, такого рода абсолютно невозможные, невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги безобразного качества (это составляющая), – это ещё и следствие того, каким образом осуществляется контроль на дорогах, и следствие расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения. Это очень часто не казусы – это просто преступления.

В этом смысле я считаю, что и Госавтоинспекция, и другие правоохранительные структуры должны предпринять всё необходимое для того, чтобы навести на дорогах порядок. Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс управления дорожным движением. Это, конечно, комплекс вопросов. Обращаю внимание и правоохранительных органов, всех, кто отвечает за безопасность (а здесь на заседании присутствуют все необходимые лица), и Правительства в целом, которое занимается реализацией соответствующих программ. И хотел бы, чтобы в будущем наш федеральный законодательный орган тоже подумал над дополнительными мерами обеспечения безопасности дорожного движения. Нигде нет таких случаев – за исключением, может быть, самых слабых и отсталых государств. У нас мощное государство. Очень обидно.

Я хотел бы от всех нас выразить соболезнования родственникам погибших. Мы должны предпринять всё, чтобы навести порядок на наших дорогах.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.