Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 июля 2009 | Архив

Президент поручил разработать стратегию ипотечного кредитования

Дмитрий Медведев отдал распоряжение правительству и Центральному банку разработать и утвердить долгосрочную стратегию развития ипотечного жилищного кредитования.

Соответствующий пункт включён в перечень поручений Правительству и органам государственной власти субъектов Федерации, который Д.Медведев утвердил по итогам заседания Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики, состоявшегося 1 июля текущего года.

Согласно документу, долгосрочная стратегия ипотечного жилищного кредитования должна быть подготовлена к 20 декабря 2009 года.

Президент поручил также Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов Федерации и Центральным банком разработать и утвердить комплекс мер по развитию ипотечного кредитования на ближайшую перспективу – до 2011 года. При этом в поручении глава государства требует обратить особое внимание на повышение доступности ипотеки для граждан путём развития ипотечного страхования, формирования специальных ипотечных программ строительства и приобретения жилья эконом-класса, на стимулирование проектов комплексного освоения территорий, а также на сокращение сроков обращения взыскания на заложенное по ипотеке имущество.

Кроме того, Д.Медведев поручил Правительству при формировании проекта федерального бюджета на 2010 год предусмотреть финансирование мероприятий по обеспечению жильём отдельных категорий граждан, определённых законодательством, за счёт средств федерального бюджета в максимально возможном объёме.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.