Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июля 2009 | Архив

Президент поручил разработать стратегию ипотечного кредитования

Дмитрий Медведев отдал распоряжение правительству и Центральному банку разработать и утвердить долгосрочную стратегию развития ипотечного жилищного кредитования.

Соответствующий пункт включён в перечень поручений Правительству и органам государственной власти субъектов Федерации, который Д.Медведев утвердил по итогам заседания Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики, состоявшегося 1 июля текущего года.

Согласно документу, долгосрочная стратегия ипотечного жилищного кредитования должна быть подготовлена к 20 декабря 2009 года.

Президент поручил также Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов Федерации и Центральным банком разработать и утвердить комплекс мер по развитию ипотечного кредитования на ближайшую перспективу – до 2011 года. При этом в поручении глава государства требует обратить особое внимание на повышение доступности ипотеки для граждан путём развития ипотечного страхования, формирования специальных ипотечных программ строительства и приобретения жилья эконом-класса, на стимулирование проектов комплексного освоения территорий, а также на сокращение сроков обращения взыскания на заложенное по ипотеке имущество.

Кроме того, Д.Медведев поручил Правительству при формировании проекта федерального бюджета на 2010 год предусмотреть финансирование мероприятий по обеспечению жильём отдельных категорий граждан, определённых законодательством, за счёт средств федерального бюджета в максимально возможном объёме.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».