Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 августа 2009 | Архив

Дмитрий Медведев провел совещание Совбеза

Обсуждались вопросы внутренней и внешней политики государства, а также меры по нейтрализации террористических и экстремистских угроз в северокавказском регионе, в том числе в свете соответствующего совещания, проведённого президентом в Ставрополе 19 августа.

Обсуждалась также ситуация на Саяно-Шушенской ГЭС. Президент напомнил членам Совета Безопасности о необходимости проведения комплексной проверки объектов гидроэлектроэнергетики в связи со случившимся.

Дмитрий Медведев рассказал о состоявшемся сегодня телефонном разговоре с Председателем Правительства Владимиром Путиным. Глава Правительства, находящийся в поездке в Хакасии, информировал Президента о предварительных итогах расследования причин аварии, а также мерах по сохранению энергобаланса в Сибирском федеральном округе. Дмитрий Медведев и Владимир Путин обсудили вопрос о выплате компенсаций семьям погибших и пропавших без вести в результате аварии на ГЭС.

Президент сообщил членам Совета Безопасности, что намерен вернуться к теме энергобаланса в Сибирском федеральном округе на совещании, которое он проведёт в Республике Бурятия в понедельник 24 августа.

В совещании приняли участие Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, Председатель Государственной Думы Борис Грызлов, Руководитель Администрации Президента Сергей Нарышкин, Руководитель Аппарата Правительства Сергей Собянин, Министр иностранных дел Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, директор СВР Михаил Фрадков.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.