Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 августа 2009 | Архив

Дмитрий Медведев провел совещание Совбеза

Обсуждались вопросы внутренней и внешней политики государства, а также меры по нейтрализации террористических и экстремистских угроз в северокавказском регионе, в том числе в свете соответствующего совещания, проведённого президентом в Ставрополе 19 августа.

Обсуждалась также ситуация на Саяно-Шушенской ГЭС. Президент напомнил членам Совета Безопасности о необходимости проведения комплексной проверки объектов гидроэлектроэнергетики в связи со случившимся.

Дмитрий Медведев рассказал о состоявшемся сегодня телефонном разговоре с Председателем Правительства Владимиром Путиным. Глава Правительства, находящийся в поездке в Хакасии, информировал Президента о предварительных итогах расследования причин аварии, а также мерах по сохранению энергобаланса в Сибирском федеральном округе. Дмитрий Медведев и Владимир Путин обсудили вопрос о выплате компенсаций семьям погибших и пропавших без вести в результате аварии на ГЭС.

Президент сообщил членам Совета Безопасности, что намерен вернуться к теме энергобаланса в Сибирском федеральном округе на совещании, которое он проведёт в Республике Бурятия в понедельник 24 августа.

В совещании приняли участие Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, Председатель Государственной Думы Борис Грызлов, Руководитель Администрации Президента Сергей Нарышкин, Руководитель Аппарата Правительства Сергей Собянин, Министр иностранных дел Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, директор СВР Михаил Фрадков.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».