Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
24 августа 2009 | Архив

Дмитрий Медведев провел совещание Совбеза

Обсуждались вопросы внутренней и внешней политики государства, а также меры по нейтрализации террористических и экстремистских угроз в северокавказском регионе, в том числе в свете соответствующего совещания, проведённого президентом в Ставрополе 19 августа.

Обсуждалась также ситуация на Саяно-Шушенской ГЭС. Президент напомнил членам Совета Безопасности о необходимости проведения комплексной проверки объектов гидроэлектроэнергетики в связи со случившимся.

Дмитрий Медведев рассказал о состоявшемся сегодня телефонном разговоре с Председателем Правительства Владимиром Путиным. Глава Правительства, находящийся в поездке в Хакасии, информировал Президента о предварительных итогах расследования причин аварии, а также мерах по сохранению энергобаланса в Сибирском федеральном округе. Дмитрий Медведев и Владимир Путин обсудили вопрос о выплате компенсаций семьям погибших и пропавших без вести в результате аварии на ГЭС.

Президент сообщил членам Совета Безопасности, что намерен вернуться к теме энергобаланса в Сибирском федеральном округе на совещании, которое он проведёт в Республике Бурятия в понедельник 24 августа.

В совещании приняли участие Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, Председатель Государственной Думы Борис Грызлов, Руководитель Администрации Президента Сергей Нарышкин, Руководитель Аппарата Правительства Сергей Собянин, Министр иностранных дел Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, директор СВР Михаил Фрадков.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.