Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 сентября 2009 | Архив

Президент поздравил москвичей с Днем города

Дмитрий Медведев принял участие в торжествах по случаю Дня города в Москве. Глава государства в своей поздравительной речи заявил, что Москва «была и останется примером для развития, примером – для всей страны». Президент и другие высокопоставленные лица стали зрителями татрализованного представления.

Д.МЕДВЕДЕВ: Уже много лет мы торжественно празднуем День Москвы – день нашей столицы. Ведь именно со столицей связаны важнейшие события нашей национальной истории. Успехи столицы во многом определяют наше будущее.

Объединительная сила Москвы, ее историческое притяжение росли из века в век, сделав ее подлинным центром политической, деловой и духовной жизни нашей страны. Мы часто говорим о том, что Москва – это символ России. Это символ ее великой судьбы, ее единства и уникального многообразия, а главное – символ постоянного обновления и развития.

Наша столица – город огромных перспектив, город огромных возможностей, город мирового уровня, один из центров международного развития, город с особой внутренней энергией.

В Москве интересно жить, учиться, работать. Здесь делают ставку на активных и мыслящих людей, а именно сейчас такие люди и должны быть особенно востребованы, когда перед нашей страной стоят стратегические задачи по ее модернизации.

Конечно, есть и трудности. Экономический спад дает о себе знать. Трудности испытывают все, и Москва здесь не исключение. Но несмотря ни на что, здесь делается все для того, чтобы смягчить последствия кризиса и найти дополнительные возможности для развития городской экономики, транспортной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры. В нашей столице принимаются и очень существенные решения, которые касаются каждого живущего здесь человека. Принимаются решения, которые помогают пенсионерам, многодетным семьям, молодежи; решения, касающиеся инвалидов. Не случайно, этот год объявлен в Москве Годом равных возможностей. И уже завтра откроются третьи московские Паралимпийские игры.

Все это важнейшие приоритеты социальной политики, и я уверен, что так и останется впредь.

Дорогие друзья, наша столица, Москва, является побратимом многих городов. И в России, и за рубежом. Имеет с ними крепкие экономические, деловые, культурные связи и не единожды доказывала, что готова подставить свое плечо всем, кто в этом нуждается.

Москвичи умеют откликаться не только на праздничные мероприятия, но и – на чужие проблемы, на – чужую беду. И когда война разрушила мирный Цхинвал, московские строители буквально за год возвели в столице Южной Осетии новый микрорайон, который теперь, кстати, так и называется – московский. В нем уже работает школа, скоро откроются два детских сада. Это пример такой истинно человеческой, братской поддержки.

Москва была и останется примером для развития, примером – для всей страны. Мы именно за это и ценим нашу столицу, гордимся ею и любим ее. И, я уверен, будем гордиться Москвой всегда.

С праздником!

С Днем города!

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».