Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 апреля 2015

Дмитрий Орешкин: На левой поляне Оксане Дмитриевой делать нечего

Экономические трудности могут привести к усилению давления на власть «снизу слева», но политические дивиденды от этого получат провластные ОНФ и «Справедливая Россия», а не создаваемая Оксаной Дмитриевой партия, уверен политолог Дмитрий Орешкин

«Оксана Дмитриева [с созданием социально ориентированной партии] попала бы в точку, если бы она пребывала в России 10-15-летней давности. Да, действительно, сейчас будут подниматься левые настроения. Экономика садится на дно, уровень жизни ухудшается. Нормальная естественная логика заключается в том, что это следствие долгосрочных ошибок путинского штаба, связанных с удушением конкуренции и гарантий частной собственности. Но у населения эта логика поддержки иметь не будет, а будет иметь обычное популистское объяснение, что во всем виноваты олигархи. Народ это поддерживать будет.

Но Оксане Генриховне от этих процессов совершенно никакой пользы не будет, потому что выборы дискредитированы и результаты их определяются наличием либо отсутствием административной поддержки, а не наличием либо отсутствием социальной поддержки.

Тут уже дело в том, что на левой поляне будет как минимум две структуры: Общероссийский народный фронт и «Справедливая Россия». А есть еще и коммунисты. И госпоже Дмитриевой там совершенно нечего делать, не потому, что нет места на электоральном поле, а потому, что зачем она нужна Кремлю? У него есть гораздо более лояльная партия Миронова или тот же ОНФ. Если Кремль почувствует, что давление снизу слева усиливается, его канализируют по направлению ОНФ. Я думаю, что для Оксаны Генриховны это последняя гастроль».

Версия для печати