12 декабря 2011 | Архив

Константин Киселёв: «Сегодня не время пересматривать административное деление Тюменской области»

Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа отметили накануне 81-летие со дня образования. На фоне слухов об объединении этих регионов с Тюменской областью сами губернаторы этих субъектов не раз заявляли о нецелесообразности административной реформы. Председатель Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев также считает, что сложившееся образование, называемое экспертами «тюменская матрешка», соответствует современным реалиям.

«Понятно, что подобного рода административное образование, как тюменская матрешка, смотрится как нечто странное. Но это образование имеет определенные традиции. Люди научились административно и чисто по-человечески уживаться друг с другом - это факт медицинский, и от этого никуда не деться.

При этом я не думаю, что сегодня именно то время, когда нужно пересматривать отношения внутри матрешки. Мне кажется, все уже устоялось, за истечением времени, и есть более насущные проблемы.

От нынешнего положения, однозначно, выигрывает юг Тюменской области. Так как бюджет формируется в нефте- и газодобывающих областях – на Ямале и Хантах. Без этого юг был бы гораздо беднее. Южное чиновничество выигрывает, но нельзя сказать, что люди, которые живут на юге, не ничего не получают - они тоже свое получают». 

Версия для печати