Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 декабря 2011 | Архив

Константин Казенин: «В Дагестане простые люди могут достаточно высокому чиновнику в лицо говорить весьма нелицеприятные вещи»

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов обязал представителей органов исполнительной власти завести персональные страницы в социальных сетях. Кавказовед, замредактора ИА REGNUM Константин Казенин отметил: многие дагестанские чиновники «давно без всяких команд являются активными участниками сетей». В то же время, по его словам, часть представителей власти подойдут к указу главы региона формально.

«Социальные сети в Дагестане очень развиты, этот регион - один из лидеров в этом отношении. Я, кстати, знаю некоторых чиновников Дагестана, которые уже давно без всяких команд со стороны своего руководства являются активными участниками сетей. Но кто-то этим будет заниматься формально, как и во всей России.

В дагестанском обществе достаточно сильны демократические традиции. Я очень часто наблюдал, как простые люди могут достаточно высокому чиновнику в лицо говорить весьма нелицеприятные вещи. В Дагестане это норма, потому что с властью принято говорить открыто».

Версия для печати