Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
30 декабря 2019

Пётр Кирьян: Астраханский кейс был самым интересным в 2019 году, в 2020 году ждем, чем закончится политический кейс в КБР

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ Политолог Пётр Кирьян считает, что выборы в Астраханской области продемонстрировали кадровую проблему Кремля

Почему ситуация с экстренной заменой врио в Астраханской области стала самой интересной для наблюдения в уходящем году и почему стоит пристально наблюдать за происходящим в КЧР, объясняет политолог Пётр Кирьян.

«Самая интересная история в 2019г. у нас была в Астраханской области, если говорить про выборы. С быстрой заменой одного врио на другого и кампанией по его избранию. Эта история продемонстрировала, что есть проблемы с кадрами и что врио тоже должны быть готовы хорошо работать. А если появляется необходимость его заменить, то это на результаты выборов влияет не в негативном, а, так сказать, в рабочем ключе.

Если мы берем СКФО, то я бы посмотрел, чем закончится ситуация в Карачаево-Черкесии. Во всех смыслах: и в смыслах работы законодательного органа, и его комплектации, и в смысле представителя Совета Федерации, который находится в данный момент под следствием. Для этого региона, если мы не берем, условно говоря, Дагестан и Ингушетию, это, наверно, модельный кейс, по итогам которого правоохранительные органы внесут довольно сильные изменения в состав политических элит.

В Калмыкии произошла напряженная история с руководством города Элисты. Тенденцией это не назвать – это некоторая данность, которая имеет место быть.

Про Крымский мост, думаю, говорить не стоит, хотя это и значимое событие, но это не достижение какого-либо региона, это работа федерального центра».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
политолог

Руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем

Другие статьи автора