Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
28 января 2020

Олег Матвейчев: Просто взять и не явиться на представление полпреда невозможно даже в специфических условиях СКФО

Экспертно-аналитический центр «Юг» /СКФО/ Политолог Олег Матвейчев рассказал, почему заявления нового полпреда в СКФО о намерении переформатировать работу полпредства говорят о том, что Чайка намерен устранить «специфические условия» Северного Кавказа

«Юрий Чайка приехал в СКФО, чтобы устранить те «специфические условия» Северного Кавказа, о которых так часто говорят. Но стоит задать себе вопрос: а эти специфические условия Северного Кавказа на благо развития или не на благо? И мы тут же обнаружим, что специфические условия – это бездействие законов России, порой абсолютное беззаконие, подмена законов обычаями и так далее. Понятия, которые действуют не в государстве, а в общинно-родовом догосударственном обществе. Та самая коррупция повсеместная, показуха, которой заменяют нормальную работу. Все эти вещи надо устранять. Чайка, как человек с прокурорской жилкой, этим и будет заниматься.

Отсутствие глав Чечни и Кабардино-Балкарии в Пятигорске на официальном представлении Чайки округу не стоит рассматривать как какой-то демарш. Не думаю, что у глав есть возможность таким образом выражать свое несогласие. Если главы регионов не приезжают на встречу с полпредом, то они, как правило, извиняются и отпрашиваются. Значит, есть уважительные причины и соблюдены все необходимые политесы. Просто взять и не приехать, не явиться – это невозможно даже в специфических условиях СКФО. Тем более известно, что Кадыров болеет».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати