Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
30 января 2020

Александр Огневский: Кураторство Северного Кавказа для Трутнева – это как третий тюк на одного верблюда

Экспертно-аналитический центр «Юг» /СКФО/ Вице-премьер Юрий Трутнев теперь отвечает не только за Дальний Восток и Арктику, но и занимается «государственной политикой в области комплексного социально-экономического развития Северного Кавказа». Политтехнолог Александр Огневский приводит аргументы, почему считает это решение не только странным, но и сложновыполнимым

«Данное решение выглядит совсем не понятным. Даже Дальний Восток и Арктика довольно далеко друг от друга, а уж ДФО и Северный Кавказ – слишком далеко. У Трутнева просто не хватит времени на все. Это как на одного верблюда повесить три груза и ждать, что он помчится с крейсерской скоростью. Такого не будет, это невозможно.

Кроме того, у Дальнего Востока и Северного Кавказа нет абсолютно ничего общего. Они разные по территории, по экономике, по менталитету, архитектуре, истории, климату, способам хозяйствования и плотности населения. Мне непонятно, как их можно сравнивать.

Какие-то большие подвижки на Дальнем Востоке за время полпредства здесь Трутнева не особо заметны. Люди по-прежнему уезжают, недвижимость дорожает, повышаются тарифы на коммунальные услуги.

Сейчас у СКФО появился новый полпред – Юрий Чайка, бывший генпрокурор России, который вполне может справиться с этими регионами без помощи Трутнева».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати