Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 января 2012 | Архив

Николай Стариков: «Статья Путина о национальном вопросе отражает настроения в обществе»

Кандидат в президенты Владимир Путин опубликовал в «Независимой газете» предвыборную статью, посвященную решению национального вопроса в России. Писатель и публицист Николай Стариков отмечает, что Путин, подняв тему ужесточения ответственности за нарушение законов, связанных с миграцией, отвечает чаянию большого числа сограждан.

«Нарушение законов всегда должно нести за собой наказание. В этом смысле я согласен с тем, что нарушение закона «О миграции» вызывает большое беспокойство в нашем обществе. Возможно, ужесточение наказания для нарушения тех правил, которые существуют во всех так называемых цивилизованных государствах, хотя бы отчасти поможет эту проблему разрешить. Я думаю, что для комплексного решения проблемы миграции в России недостаточно одного ужесточения, но я думаю, что речь и не идет о том, чтобы одним действием решить какую-то задачу раз и навсегда.

Разговоры о том, что на Западе нет прописки и никогда ее не было, это полная ерунда. Если посмотреть на западные города, то можно легко убедиться, что на дверях в многоквартирных домах висит не номер квартиры, а фамилия жильца. Это значит, что жилец зарегистрирован.

Вообще мое глубокое мнение, что в стране наступил момент, когда нужно закручивать гайки и наводить порядок во всех сферах. Не только в сфере миграции, но и во всех остальных. Я абсолютно убежден, что большинство граждан России желают того же самого.

Что касается темы краха европейского мультикультурализма в статье Путина, то надо отдать должное Владимиру Владимировичу, он предоставил право первым высказаться по этому поводу премьер-министру Великобритании, видным европейским политикам, и только после этого он высказал ту же самую мысль. Я думаю, что сделал он это исключительно с целью того, чтобы не быть обвиненным в нарушении прав человека и во всем том, в чем его обвинят все равно.

На самом деле результат политики растворения нации в одном большом плавильном котле потерпел крах, что, как говорится, требовалось доказать. Желание людей быть русскими, татарами, турками или французами сильнее тех глобалистских тенденций, которые насильно им пытаются навязывать». 

Версия для печати