Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 февраля 2012 | Архив

Сергей Попов: «Гаевский наплодил Бестужих на территории края»

Сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий арестован, он подозревается в покушении на получение взятки в размере 50 млн. рублей. Политолог, председатель Общественной палаты Ставрополя Сергей Попов уверен, что Бестужий был назначен на должность главы администрации города незаконно, по протекции «своего друга» - губернатора Валерия Гаевского.

«Общественная палата, которую я создал и возглавляю, с Бестужим борется уже больше года. Я проработал в аппарате полпреда 10 лет и курировал Ставропольский край. Как только Бестужий пришел на должность, то стало понятно, что он абсолютно никакой управленец. Проработал в коммерческих структурах, бывший врач-гинеколог. А управление городом - это ведь не отдельная бизнес-фирма. А он пришел на город, у него было полгода стажа министром имущественных отношений края. Его туда Гаевский, своего друга, незаконно поместил и оттуда его с этой должности отправил в город замом Пальцева (экс-мэра Ставрополя). И у Бестужего всего полгода опыта государственной службы и два года муниципальной. Это с управленческой точки зрения.

Он попал на должность совершенно незаконно и не имел никакого опыта муниципального управления. В связи с этим он начал здесь творить чудеса. Начал разгонять людей вполне функциональных и так далее. А самое главное, он (Бестужий) настроил весь город против себя, потому что пытался обложить город данью. Каждый день управления Бестужим городом – это антипутинская пропаганда.

Теперь, по идее, депутаты гордумы должны заявить о своем самороспуске, если они мужчины. Если они не заявят, то они должны вернуть прямые выборы мэра городу. И позиция губернатора, который буквально неделю назад в интервью сказал, что Бестужий очень эффективный управленец; политик, может быть, не очень сильный. Вот теперь должен губернатор за свои слова ответить.

Если бы мы были в Америке, то после такого скандала губернатор бы уже на второй день в отставку подал. И следующий этап - это отставка Гаевского. И тогда немножко край сдвинется с места, потому что Гаевский наплодил Бестужих на территории края.

Беспредел просто. И сейчас это закончилось. Если бы это был избранный мэр, то есть ошиблись горожане, а это сити-менеджер, который был навязан городу Гаевским. Гаевский должен быть отстранен от занимаемой должности, потому что за то, что произошло в городе, он несет полную ответственность». 

Версия для печати
Ставропольский край
политолог

Координатор Ассоциации общественных палат Ставрополья, руководитель общественного объединения «Русское единство Кавказа».