Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 марта 2012 | Архив

Валентина Бузмакова: «Разговоры о создании нижегородского Гайд-парка – это отвлекающий маневр»

Губернатор Нижегородской области предложил создать площадку для проведения протестных акций по аналогии с лондонским Гайд-парком. Политический обозреватель Валентина Бузмакова эту идею оценивает критично: «Говорить о каком-то Гайд-парке просто-напросто смешно, потому что жизнь в России совершенно другая».

«Я считаю, что разговоры о создании нижегородского Гайд-парка – это отвлекающий маневр. Последние действия властей Нижегородской области по отношению к несогласным были более жесткими, чем в других городах России и в Москве. Это говорит о том, что мы устарели в плане внутренней политики. Мы гоняемся за инвестициями, и что-то у нас получается, а в деле внутренней политики – мы глубокая отсталая провинция. Нужно отличать пиар от сути вещей, от сути происходящего в Нижнем Новгороде. У нас здесь есть мощная пиаровская завеса – освещается деятельность губернатора и все такое прочее, а есть реальная жизнь.

И говорить о каком-то Гайд-парке просто-напросто смешно, потому что жизнь в России совершенно другая. Это в сытом Лондоне городские сумасшедшие приходят в Гайд-парк и могут наедине с собой вещать сколько угодно. Наши несогласные хотят пройти по главной улице Нижнего Новгорода, чтобы широко известить нижегородцев о своей позиции, наши несогласные хотят прийти на главную площадь города. Их должны видеть, их должны слышать, а отсылать их на окраину города или вниз к Волге, где никого нет, где их никто не видит, не слышит – это глумление над идеей».

Версия для печати
Нижегородская область
политический обозреватель

Директор информационно-аналитического агентства «Провинция»