Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 марта 2012 | Архив

Георгий Перский: «Мишарин ведет подковерную борьбу за попадание в федеральное правительство»

В эфире федеральных телеканалов прошел ряд негативных сюжетов о Свердловской области. Несмотря на отсутствие прямой критики губернатора Александра Мишарина, местные наблюдатели уверены, что сюжеты должны «ударить» именно по нему. Депутат регионального заксобрания Георгий Перский считает, что информационные войны - следствие подковерной борьбы представителей власти за попадание в федеральное правительство.

«У нас любая повестка в СМИ, что на федеральном, что на региональном уровне, управляемая. Поэтому, как говорится, дыма без огня не бывает. Конечно, может быть, что это совпадение - это будет видно дальше. Если ситуация будет нагнетаться, то дело, как говорится, швах. Вполне вероятно, что это связано с тем, что идет подковерная борьба Мишарина и кого-то конкретного за попадание в федеральное правительство. Согласитесь, с негативным бэкграундом тяжело будет туда попасть.

Объясню, почему еще я так думаю: наступила пора отчета губернатора перед депутатами. Многие главы соседних регионов уже отчитались, а наш откладывает это дело на май. Тональность этого выступления и будет зависеть от формирования большого правительства: если сам Мишарин будет в большом правительстве или какие-нибудь его патроны или друзья-товарищи – это одно, а если нет - другое.

Идет борьба команд за попадание в федправительство и как минимум за местную власть: раз мы не попадаем, вы нас хоть тут оставьте на хозяйстве. Желающих у нас много всяких: непонятно, откуда ветер дует. Но точно это не оппозиция, нет таких возможностей. Информационная повестка в любом случае отслеживается властью – и сделать это может только власть.

Насколько я понимаю, созрело недовольство работой Мишарина, поэтому вполне возможно, что потихонечку готовят общественность: не справился немного человек или наоборот достиг потолка своей компетентности и так далее. Это могут делать крупные бизнесмены, предприниматели, олигархи, вхожие в Кремль люди, которые думают заменить Мишарина на другого человека.

И вот новые течения в «Единой России», пошла тенденция назначения беспартийного губернатора. Тоже вариант. Вообще у Мишарина широкий круг недругов, которым он дал повод своей работой».

Версия для печати